Buckets calendar

Der Buckets-Kalender in RevControl bietet einen Überblick über den Status deiner Rate Buckets, ermöglicht manuelle Anpassungen und das Sperren von Einstellungen, um automatische Änderungen durch die AutoPublish-Funktion zu verhindern.

Der Buckets-Kalender in RevControl ist ein leistungsstarkes Werkzeug, mit dem du die Verfügbarkeit deiner Rate Buckets verwalten kannst. Dieser Kalender bietet einen Überblick darüber, welche Buckets an einem bestimmten Tag geöffnet oder geschlossen sind, und ermöglicht es dir, schnell und einfach Anpassungen vorzunehmen.

Navigation:

Du findest den Buckets-Kalender in RevControl unter Rates > Calendar > Buckets. In der blauen Leiste oben kannst du das Startdatum auswählen. Der Kalender zeigt dann einen Überblick über den Status deiner Buckets für jeden Tag im ausgewählten Zeitraum an.

Tägliche Übersicht:

Jeder Tag im Kalender ist in Blöcke unterteilt, die die verschiedenen Buckets anzeigen, wie z.B. „Promotion Rates“ und „OTA (+25% comm)“. Für jeden Bucket siehst du einen Kippschalter:

• Grün: Der Bucket ist geöffnet.
  • Rot: Der Bucket ist geschlossen.
  • Grau: RevControl hat noch keine Daten an das PMS oder den Channel Manager gesendet.

Hinter dem Kippschalter kann ein farbiges Feld erscheinen, das die Empfehlung von RevControl anzeigt:

• Ein grünes Feld hinter einem roten Kippschalter bedeutet, dass die Empfehlung ist, den Bucket zu öffnen, aber er ist derzeit geschlossen.
  • Ein rotes Feld hinter einem grünen Kippschalter bedeutet, dass die Empfehlung ist, den Bucket zu schließen, aber er ist derzeit geöffnet.

Belegungsraten und KPIs:

Unter dem Namen jedes Buckets findest du KPIs wie die Belegungsrate und die Prognose. Diese können auf Ketten- oder Benutzerebene über die Einstellungen Calendar Information Left und Calendar Information Right angepasst werden. Diese KPIs helfen dir bei der Entscheidung, ob du Buckets öffnen oder schließen möchtest.

Anpassen und Speichern:

Wenn du eine manuelle Änderung vornehmen möchtest, kannst du den Schalter eines Buckets umlegen. Nachdem du den Status der Buckets angepasst hast, kannst du auf die Schaltfläche Confirm all changes klicken, um die Änderungen zu speichern und an dein PMS oder den Channel Manager zu senden. Zusätzlich gibt es die Option, die Empfehlungen von RevControl mit einem Klick anzuwenden, indem du Apply Recommendations auswählst.

Buckets sperren:

Um zu verhindern, dass die AutoPublish-Funktion von RevControl deine manuellen Änderungen überschreibt, kannst du Buckets sperren. Dies machst du, indem du auf das Schlosssymbol neben dem Bucket klickst. Sobald ein Bucket gesperrt ist, werden die AutoPublish-Einstellungen von RevControl ihn nicht mehr ändern, selbst wenn die Empfehlungen des Systems von deinen manuellen Einstellungen abweichen.

Fazit:

Der Buckets-Kalender bietet einen einfachen und intuitiven Überblick über den Status deiner Rate Buckets. Dadurch kannst du deine Strategie leicht verwalten und basierend auf aktuellen Daten anpassen. Es ist ein unverzichtbares Werkzeug für Hotels, die ihre Preisstrategie optimieren und besser auf Marktbedingungen reagieren möchten.