Minimale Aufenthaltsdauer (MinLOS)

MinLOS in RevControl ermöglicht es dir, Mindestaufenthaltsdauern basierend auf der (prognostizierten) Belegung festzulegen. Diese Regeln können einfach auf andere Zeiträume kopiert werden, und die Belegungsgrenzen sind vollständig konfigurierbar.

Die Funktion „Minimale Aufenthaltsdauer“ (MinLOS) in RevControl ermöglicht es dir, eine Mindestanzahl von Übernachtungen festzulegen, die ein Gast basierend auf der prognostizierten Belegung (Forecast) buchen muss. Dies hilft, die Auslastung zu optimieren und den Zimmerumsatz zu maximieren, insbesondere in Spitzenzeiten.

Wo findest du die MinLOS-Einstellungen?

Du kannst die MinLOS-Einstellungen über Einstellungen > Raten > Minimale Aufenthaltsdauer in RevControl verwalten.

Wie funktioniert MinLOS?

• Belegungsgrenzen: Die Prozentwerte oben in der Tabelle stellen verschiedene Belegungsgrenzen dar, wie z. B. 0-19 %, 20-39 % usw. Diese Grenzen bestimmen, wann eine bestimmte MinLOS-Regel angewendet wird.
  • MinLOS festlegen: Für jede Belegungsgrenze kannst du die minimale Aufenthaltsdauer eingeben. Wenn die prognostizierte Belegung eine bestimmte Grenze überschreitet, wird die MinLOS automatisch auf neue Buchungen angewendet.
  • Automatische Übernahme: Wenn ein Feld leer bleibt, verwendet RevControl automatisch den Wert aus der Spalte links davon.
  • Kopieroptionen: Mit den Schaltflächen Nach unten kopieren, Nach oben kopieren und Bis zum Ende kopieren kannst du Werte schnell auf andere Tage oder Monate übertragen.

Wie stellst du die MinLOS ein?

1. Wähle den Zeitraum aus: Wähle die Monate und Jahre aus, für die du die MinLOS-Regeln anwenden möchtest.
  2. Gib die MinLOS ein: Klicke auf eine Zelle, um manuell die minimale Aufenthaltsdauer für eine bestimmte Belegungsgrenze einzugeben.
  3. Verwende die Kopieroptionen: Beschleunige den Vorgang, indem du die Kopieroptionen verwendest, um Werte über mehrere Tage oder Monate zu übernehmen.
  4. Bestätige die Änderungen: Klicke auf Alle Änderungen bestätigen, um deine Anpassungen zu speichern.

Belegungsgrenzen konfigurieren

Die Belegungsgrenzen können über Einstellungen > Konfiguration > Systemeinstellungen (Kette) oder Hoteleinstellungen (standortspezifisch) > Geschäftsregeln > Belegungsgrenzen konfiguriert werden.