Rates calendar

Der Rates Calendar in RevControl bietet einen Überblick über Hotelpreise, veröffentlichte und empfohlene Tarife sowie KPI’s. Du kannst Preise manuell oder automatisch anpassen und wichtige Daten wie Wettbewerberpreise und Ereignisse einsehen.

Der Rates Calendar in RevControl ist ein unverzichtbares Werkzeug zur Verwaltung deiner Hotelpreise. Er bietet einen Überblick über sowohl veröffentlichte als auch empfohlene Tarife sowie wichtige Leistungskennzahlen (KPIs), die bei Preisentscheidungen helfen. Im Folgenden erfährst du, wie du dieses Tool effektiv nutzen kannst.

Navigation und Einstellungen

Du findest den Rates Calendar unter Rates > Calendar > Rates. In der blauen Leiste oben kannst du das Datum anpassen. Oben rechts kannst du zwischen Zimmertypen wechseln.

Rates calendar

Tägliche Übersicht und Tariffarben

Der Rates Calendar zeigt für jeden Tag ein Feld mit dem veröffentlichten Tarif in der Mitte an, der grün, orange, rot oder grau gefärbt ist:

• Grün: Der Tarif liegt innerhalb der Grenzen des empfohlenen Tarifs.
  • Orange/Rot: Der Tarif liegt außerhalb der Grenzen des empfohlenen Tarifs.
  • Grau und Nullpreis: Es wurde noch nie ein Preis gespeichert oder gesendet.

Der empfohlene Tarif wird in Blau über dem veröffentlichten Tarif angezeigt. Durch Klicken auf diesen blauen Tarif kannst du den von RevControl empfohlenen Tarif übernehmen.

Zusätzlich kann ein blaues Mondsymbol erscheinen, was auf eine empfohlene MinLOS (Minimum Length of Stay) hinweist. Das Mondsymbol neben dem veröffentlichten Tarif zeigt die veröffentlichte MinLOS an.

Rate calendar single day

Wenn neben dem veröffentlichten Tarif ein Ausrufezeichen erscheint (siehe 22. September im obigen Screenshot), bedeutet dies, dass der Tarif unter dem festgelegten Mindestpreis oder über dem festgelegten Höchstpreis liegt.

Leistungskennzahlen (KPI’s)

Unter dem veröffentlichten Tarif werden vier wichtige KPI’s angezeigt. Diese kannst du in den Benutzereinstellungen anpassen, damit sie dir helfen, schnell zu entscheiden, wie du den Preis anpassen möchtest.

Tarife anpassen

Du kannst Tarife im Rates Calendar auf verschiedene Weise anpassen:

1. Empfohlenen Tarif übernehmen: Klicke auf den blauen empfohlenen Tarif.
  2. Manuelle Anpassung: Klicke auf den veröffentlichten Tarif, um einen neuen Preis einzugeben. Speichere die Änderung und sperre den Tag bei Bedarf. Hier kannst du auch eine Mindestaufenthaltsdauer festlegen.
  3. Apply Recommendations: Übernimm alle Empfehlungen des Systems oder nur die Tarife, die orange oder rot markiert sind.
  4. Bulk Update: Lege Tarife und Einschränkungen für bestimmte Zeiträume oder Wochentage fest.

Tägliche Informationen

Durch Klicken auf die Informationsschaltfläche erhältst du eine detaillierte Übersicht über die Faktoren, die die Tarifempfehlung beeinflussen. Links siehst du interne Faktoren wie Belegungstrends und Prognosen, und rechts externe Faktoren wie Wettbewerberpreise und Ereignisse.

Day details

Abgeleitete Zimmertypen

Oben rechts kannst du zwischen Zimmertypen wechseln. Wenn du den Preis eines Basistyps anpasst, werden die Preise der abgeleiteten Typen automatisch basierend auf den Einstellungen unter Settings > Mapping > Room Type Supplements (bei einigen Kunden auch als Rate Plan Supplements, Channel Supplements oder Accommodation Supplements bezeichnet) angepasst. Bei einem abgeleiteten Typ passt du den Preisunterschied zum Basistyp an, nicht den Preis selbst.

Derived rates calendar

Fazit

Der Rates Calendar in RevControl bietet dir die Werkzeuge, die du zur effektiven Verwaltung deiner Preisstrategie benötigst. Egal, ob du manuelle Anpassungen bevorzugst oder dich auf die Empfehlungen von RevControl verlässt, dieses Tool hilft dir, schnelle und effiziente Entscheidungen auf Basis umfassender Daten und Analysen zu treffen.