Events

Dieser Artikel erklärt, wie du in RevControl Veranstaltungen hinzufügen, bearbeiten, kopieren und löschen kannst. Er beschreibt, wie du Zuschläge und MinLOS festlegst und Veranstaltungen in Excel importieren oder exportieren kannst.

In RevControl können Veranstaltungen hinzugefügt werden, um Perioden mit erwarteten abweichenden Nachfragen hervorzuheben. Dies kann Schulferien, Feiertage oder spezifische Veranstaltungen wie Konzerte, Ausstellungen oder Sportveranstaltungen betreffen. Außerdem können auch Perioden mit geringerer Nachfrage markiert werden.

Wenn du eine Veranstaltung hinzufügst, erscheint sie im Dashboard, im Business on the Books-Bericht, im Rate Calendar und in anderen relevanten Bereichen von RevControl. Es wird empfohlen, Veranstaltungen aus dem letzten Jahr bis mindestens ein Jahr im Voraus einzutragen, um Vergleiche zu ermöglichen und Trends sowie Auswirkungen auf die Nachfrage besser zu verstehen.

Wie fügt man eine Veranstaltung hinzu?

• Show: Mit diesem Schalter kannst du eine Veranstaltung sichtbar oder unsichtbar machen. Unsichtbare Veranstaltungen werden nicht in die Preisempfehlungen einbezogen.
  • Veranstaltung: Gib den Namen der Veranstaltung ein.
  • Start- und Enddatum: Gib das Start- und Enddatum der Veranstaltung an.
  • Wichtigkeit: Weise der Veranstaltung ein Impact-Level zu. Der Impact bestimmt die Farbe der Veranstaltung im System:
    • Niedrig: Grün
    • Mittel: Orange
    • Hoch: Rot
  • Zuschlag Prozentsatz & Zuschlag: Optional kannst du der Veranstaltung einen Zuschlag hinzufügen. Dieser kann als Prozentsatz oder als fester Betrag, positiv oder negativ, angegeben werden. Der Zuschlag kann während der Veranstaltung die Preise erhöhen oder senken.
  • Zuschlag für: Wähle, ob der Zuschlag auf den belegungsbasierten Tarif, den wettbewerbsbasierten Tarif oder beide angewendet werden soll.
  • MinLOS: Lege eine Mindestaufenthaltsdauer (MinLOS) für die Veranstaltungsperiode fest.
  • Hotels: In der Mehrfach-Objekt-Version von RevControl kannst du das Hotel oder die Hotels auswählen, für die die Veranstaltung gilt.
  • Notiz: Füge eine optionale Notiz hinzu, um zusätzliche Kontextinformationen oder Details zur Veranstaltung anzugeben.

Tipp: Verwende Impact-Level (Niedrig, Mittel, Hoch), um deine Veranstaltungen zu kategorisieren. Zum Beispiel kannst du Grün (Niedrig) für Schulferien, Orange (Mittel) für Feiertage und Rot (Hoch) für große Veranstaltungen wie Konzerte oder Sportveranstaltungen verwenden. Dies hilft, einen schnellen Überblick über deinen Veranstaltungskalender zu behalten.

Bearbeiten, Kopieren und Löschen von Veranstaltungen

• Bearbeiten: Klicke auf das Stiftsymbol, um eine vorhandene Veranstaltung zu bearbeiten.
  • Kopieren: Klicke auf das Kopieren-Symbol, um eine Veranstaltung zu duplizieren.
  • Löschen: Klicke auf das Papierkorbsymbol, um eine Veranstaltung zu löschen.

Importieren und Exportieren von Veranstaltungen

• Importieren: Verwende die orangefarbene Schaltfläche oben rechts, um eine Excel-Datei mit Veranstaltungen zu importieren.
  • Exportieren: Verwende die grüne Schaltfläche oben rechts, um Veranstaltungen in Excel zu exportieren.

Nach dem Hinzufügen werden die Veranstaltungen automatisch in allen relevanten Bereichen von RevControl angezeigt, sodass du einfach auf Perioden mit abweichender Nachfrage reagieren und deine Preisstrategie entsprechend anpassen kannst.