Segment grouping

Erfahren Sie, wie Sie Segmentgruppen verwalten können. Entdecken Sie, wie Segmente helfen, Umsatz- und Belegungsdaten zu organisieren, und wie Sie mit Segmentgruppen das Management in RevControl vereinfachen und anpassen können.

Bitte beachten Sie, dass Segmente zwischen allen Hotels/Standorten in einer Kette/Installation geteilt werden. Das Ändern von Segmentgruppen erfordert Administratorrechte für alle Standorte und wirkt sich auf alle Standorte aus.

Die Verwendung von Segmenten ist eine ausgezeichnete Methode zur Organisation von Umsatz- und Belegungsdaten. Ein Anstieg der Buchungen innerhalb eines Freizeitsegments kann darauf hinweisen, dass Ihre Preise niedriger sind als die aktuelle Nachfrage. Wenn Sie im Laufe der Zeit zahlreiche Segmente angesammelt haben, die nicht mehr verwendet werden, oder wenn Ihr Umsatzmanagement weniger detaillierte Segmente benötigt als das PMS bietet, kann das Gruppieren von Segmenten die Verwaltung vereinfachen.

Das Erstellen von Segmentgruppen mit nur einem Segment pro Gruppe ist auch eine gute Möglichkeit, RevControl einen anderen Namen anzeigen zu lassen als den, der vom PMS empfangen wird.

Um Segmentgruppen zu erstellen, gehen Sie zu Einstellungen - Mapping - Segmentgruppierung. Klicken Sie auf die orange “+” Schaltfläche oben rechts, um eine neue Segmentgruppe zu erstellen. Geben Sie im Popup-Fenster einen Namen für die Gruppe an (der als Segment angezeigt wird) und wählen Sie aus, welche Segmente aufgenommen werden sollen. Wenn ein Segment bereits Teil einer anderen Gruppe ist, erhalten Sie eine Benachrichtigung und das Verschieben davon aus der vorherigen Gruppe erfolgt automatisch. Klicken Sie auf Speichern, um Ihre neue Segmentgruppe zu erstellen.

Segment groups

Auf der Suche nach der Löschung von Segmenten? Aufgrund historischer Reservierungen mit diesem Segment ist dies nicht möglich. Es ist jedoch möglich, eine Gruppe zu erstellen (z. B. mit dem Namen “Alt”), in der alle ungenutzten Segmente zugewiesen werden können.