Wie passe ich Preisunterschiede zwischen Zimmertypen an?

Passen Sie Preisunterschiede zwischen Zimmertypen in RevControl über den Rates Calendar für einmalige Anpassungen oder in Settings - Mapping - Room type supplements für strukturelle Änderungen an.

In RevControl wird normalerweise ein Basiszimmertyp für den empfohlenen Preis festgelegt, wobei andere Zimmertypen durch einen festen Betrag oder Prozentsatz abgeleitet werden. Manchmal möchten Sie diese Preisunterschiede entweder einmalig oder dauerhaft anpassen.

Preisunterschiede einmalig anpassen:

Für einmalige Anpassungen navigieren Sie zu Rates - Calendar - Rates im Hauptmenü. Klicken Sie auf den gewünschten Zimmertyp und dann auf die „Published rate“, um den Preisunterschied anzupassen. Verwenden Sie „Confirm all changes“, um die Änderungen zu speichern. Die Option „Save & lock“ ist nicht erforderlich, da der neue Unterschied immer beibehalten wird. Wenn sich der Preis des Basiszimmertyps ändert, passt sich der abgeleitete Typ automatisch mit dem neuen Zuschlag an. Wenn Sie den abgeleiteten Typ sperren, wird sein Preis fixiert und ändert sich nicht, wenn sich der Preis des Basiszimmertyps ändert.

Preisunterschiede strukturell anpassen:

Für dauerhafte Änderungen gehen Sie zu Settings - Mapping - Room type supplements. Wählen Sie den Zimmertyp, passen Sie das Supplement an und speichern Sie die Änderungen.

Hinweis: Preise mit neuen Zuschlägen werden nur automatisch durch AutoPublish aktualisiert, wenn sich der Preis des Basiszimmertyps ändert. Verwenden Sie „Save & resend unchanged“ im Kalender, um zukünftige Preise mit dem neuen Zuschlag zu übertragen.