1. Wissensdatenbank
  2. Erste Schritte mit RevControl

Dashboard

Das Dashboard von RevControl bietet einen Überblick über die wichtigsten Daten durch fünf Widgets, Alerts und einen Tarifkalender. Es hilft Ihnen, schnell Einblicke in die Leistung Ihres Hotels und die Konkurrenz zu gewinnen.

Das Dashboard von RevControl ist das Erste, was Sie sehen, wenn Sie sich einloggen. Es wurde entwickelt, um die relevantesten und wichtigsten Informationen auf einen Blick durch fünf Widgets, Alerts und eine kompakte Version des Tarifkalenders anzuzeigen.

Widgets und Funktionen auf dem Dashboard

Anpassen der Widget-Reihenfolge

Die Standardreihenfolge der Widgets ist:

1. Business on the Books
  2. Pickup
  3. Actuals
  4. Competitors
  5. Budget

Sie können die Reihenfolge anpassen, indem Sie auf das kleine Zahnrad oben rechts auf Ihrem Bildschirm klicken (neben “Alerts”). Ziehen Sie die Titel, um die Reihenfolge zu ändern, oder verschieben Sie Widgets zu “Hidden”, um sie auszublenden.

Datum ändern

Sie können das Datum oben links auf dem Bildschirm ändern. Dadurch werden alle Widgets sofort aktualisiert, außer dem Actuals-Widget, das einen eigenen Datumswähler hat, da es historische Daten betrachtet.

Detaillierte Beschreibungen der Widgets

Alerts

Alerts warnen Sie vor signifikanten Veränderungen in der Nachfrage, wie Pickup-Alerts, oder fehlenden Einstellungen wie Mindesttarifen oder Belegungsergänzungen.

Wenn Sie auf einen Pickup-Alert klicken, öffnet sich das Pop-up “Change rates”. Hier können Sie:

• Die Tarifempfehlung von RevControl übernehmen (blau angezeigt)
  • Eine Mindestaufenthaltsdauer (MinLOS) hinzufügen
  • Den Tag sperren, indem Sie auf “Lock” klicken, wodurch automatische Tarifupdates verhindert werden
  • Details des spezifischen Tages über die Informationsschaltfläche ansehen

Das Pop-up bietet auch einen Überblick über verfügbare Zimmertypen und die zugehörigen Tarife. Sie können die Tarife anpassen, indem Sie auf die Pfeile neben den Tarifen klicken oder manuell einen neuen Tarif eingeben. Die Schaltfläche “Confirm all changes” unten im Pop-up muss verwendet werden, um alle vorgenommenen Änderungen zu speichern und zu veröffentlichen.

Auf der rechten Seite des Pop-ups werden die Tarife der Wettbewerber angezeigt, einschließlich Indikatoren wie:

• Grün oder Rot: Zeigt an, ob Wettbewerber teurer oder günstiger sind als Ihr Hotel.
  • Flammensymbol: Weist auf nicht erstattungsfähige Tarife hin.
  • Blaue Zahlen: Weisen auf eine Mindestaufenthaltsdauer (MinLOS) hin.
  • Croissant-Symbol: Zeigt an, dass das Frühstück im Tarif enthalten ist.

Dreiecke hinter den Preisen zeigen, ob die Preise seit dem Vortag gestiegen oder gefallen sind. Wenn Sie mit der Maus über einen Tarif fahren, erhalten Sie weitere Informationen zu diesem speziellen Tarif, wie den Zimmertyp und die Preisänderung seit dem Vortag.

Diese Funktionen ermöglichen es Ihnen, schnell auf Marktveränderungen zu reagieren und strategische Tarifänderungen vorzunehmen, um Ihre Wettbewerbsposition zu verbessern.

Rate Calendar

Neben den Alerts wird ein kompakter Tarifkalender angezeigt. Hier werden die Tarife und MinLOS-Beschränkungen für den kommenden Monat angezeigt. Wenn Sie auf einen bestimmten Tag klicken, werden die Tarife, verschiedene KPI’s wie Belegungsrate und Umsatz sowie hinzugefügte Veranstaltungen angezeigt. Tarife können hier einfach angepasst werden.

Business on the Books

Dieses Widget bietet Einblick in die aktuellen Buchungen des Hotels für die nächsten sieben Tage. Sie können die aktuellen Zahlen mit denen der Vorwoche (grün), des Vormonats (gelb) und des Vorjahres (rot) zum gleichen Zeitpunkt in der Vergangenheit vergleichen. Oben links können Sie zwischen verschiedenen KPI’s umschalten, wie Belegungsrate, verkaufte Zimmernächte, Umsatz, ADR und RevPAR. Oben rechts können Sie historische Daten und Segmente ein- und ausschalten. Sie können auch die verglichenen historischen Daten von Business on the Books auf Actuals umschalten.

Wenn Sie auf einen bestimmten Tag im Diagramm klicken, erhalten Sie detailliertere Informationen, wie die Verteilung der Segmente und spezifische Zahlen. Für umfassendere Informationen über einen längeren Zeitraum können Sie auf den Titel klicken, um den vollständigen Business on the Books-Bericht zu öffnen.

Pickup

Das Pickup-Widget zeigt Buchungen und Stornierungen für die nächsten sieben Tage an. Sie können die Pickup-Daten mit denen der Vorwoche, des Vormonats und des Vorjahres vergleichen. Der Fokus liegt hier auf den Veränderungen bei den Buchungen und Stornierungen in diesem Zeitraum. Oben links können Sie zur Pickup in Zahlen oder Umsatz umschalten. Oben rechts können Sie historische Daten und Segmente ein- und ausschalten. Sie können auch den gemessenen Zeitraum ändern, z. B. Pickup seit gestern oder die letzten dreißig Tage.

Wenn Sie auf einen bestimmten Tag klicken, erhalten Sie detailliertere Informationen, einschließlich der Verteilung der Segmente. Für mehr Details zu Pickup können Sie auf den Titel klicken, um den Pickup Alert-Bericht zu öffnen.

Actuals

Das Actuals-Widget zeigt die tatsächliche Leistung des Hotels für die letzten sieben Tage im Vergleich zum gleichen Zeitraum des Vorjahres, des Vormonats und der Vorwoche. Oben links können Sie zwischen verschiedenen KPI’s wie Belegungsrate, verkaufte Zimmernächte, Umsatz, ADR und RevPAR umschalten. Oben rechts können Sie historische Daten und Segmente ein- und ausschalten. Sie können auch ein anderes Datum in der Vergangenheit auswählen.

Wenn Sie auf einen bestimmten Tag klicken, erhalten Sie detailliertere Informationen. Für mehr Details zur tatsächlichen Leistung des Hotels können Sie auf den Titel klicken, um den Business on the Books-Bericht zu öffnen. Daten mit einem kleinen * sind historische Daten, oder Actuals.

Competitors

Dieses Widget zeigt die Tarife der Wettbewerber für die nächsten sieben Tage. Zuerst werden hinzugefügte Veranstaltungen, dann die Wettervorhersage, gefolgt von Market Demand und schließlich die Business on the Books Belegungsrate des Hotels angezeigt. Beachten Sie, dass Market Demand von unserem Rate Shopping-Partner bereitgestellt wird und nicht von RevControl selbst berechnet wird; diese Zahlen dienen als indikative Faustregel und nicht als erwartete Belegungsrate.

Auf der linken Seite wird das Wettbewerber-Set mit den niedrigsten buchbaren Tarifen für die nächsten sieben Tage angezeigt. Grüne Preise bedeuten, dass Wettbewerber teurer sind, rote Preise, dass sie günstiger sind. Ein Flammensymbol zeigt nicht erstattungsfähige Tarife an, blaue Zahlen weisen auf eine Mindestaufenthaltsdauer (MinLOS) hin, und ein Croissant-Symbol zeigt an, dass das Frühstück im Tarif enthalten ist.

Dreiecke hinter den Preisen zeigen, ob die Preise seit dem Vortag gestiegen oder gefallen sind. Wenn Sie mit der Maus über einen Tarif fahren, erhalten Sie weitere Informationen zu diesem speziellen Tarif, wie den Zimmertyp und die Preisänderung seit dem Vortag.

Wenn Sie auf den Titel “Competitors” klicken, öffnet sich der Daily Index-Bericht, in dem die Tarife der Wettbewerber für das kommende Jahr angezeigt werden.

Budget

Das letzte Widget auf dem Dashboard ist das Budget. Dies ist eine optionale Funktion in RevControl. Das Budget wird nicht in die Tarifberechnung einbezogen, sondern dient dazu, zu überprüfen, ob die Ziele erreicht werden. Das Budget ist auf den Informationsseiten des Tarifkalenders sichtbar. RevControl vergleicht automatisch die Ergebnisse des letzten Jahres mit den Business on the Books des aktuellen Jahres. Im Budgetbericht können Sie zusätzliche Ziele eingeben. Durch Klicken auf den Titel wird der Budgetbericht geöffnet.